Trending

Tadarusan Bersama Warga, Paman Birin Keliling Musala di Martapura

 

BACA AL QURAN : Gubernur Kalsel, H. Sahbirin Noor sedang membaca kitab suci al quran - Foto Humas


BANUATODAY.COM, MARTAPURA - Bulan Ramadan 1443 H benar-benar dimanfaatkan Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor untuk mendatangi berbagai musala yang ada di Martapura, Kabupaten Banjar.

Pada Selasa (5/4/2022) malam tadi misalnya. Paman Birin, sapaan akrab Gubernur Kalsel ini secara bergantian menyempatkan untuk mengunjungi warga.

Selepas salat tarawih, Paman Birin secara bergantian mendatangi Musala Darul Aman Keraton, lalu Musala Raudhatul Ridwan Keraton, Musala Datu Panjang Pesayangan dan Musala Al Hidayah Dalam Pagar Martapura.

Pada setiap musala yang didatangi, Paman Birin disambut oleh warga dan jamaah. Paman Birin pun langsung berbaur dengan jamaah yang sedang melakukan tadarusan Al Quran. 

Paman Birin pun pada setiap musala turut mengaji bersama warga dalam kegiatan tadarusan Al Quran. Paman Birin selanjutnya juga mengunjungi kediaman KH Irsyad Zein. 

Pada kesempatan itu, didampingi KH Irsyad Zein, Paman Birin pun membaca Al Quran peninggalan Datu Kelampayan, Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari.

Selepas mengunjungi berbagai musala dan juga kediaman KH. Irsyad Zein hingga tengah malam, Paman Birin mengaku bersyukur ramadan ini dijalani dengan khusyuk oleh warga. Salah satunya menyemarakkan musala, langgar atau pun masjid dengan tadarusan Al Quran.

 

"Alhamdulilah, ramadan tahun ini semua warga khusyuk menjalaninya ibadah puasa. Selepas terawih pun dilakukan tadarusan Al Quran," kata Paman Birin.


Paman Birin pun menyebut, dengan tadarusan Al Quran, kita semua bisa mencintai dan mengamalkan isi dari Al Quran dalam kehidupan sehari-hari. 

Paman Birin pun berharap suasana yang nyaman, tenang dan khusyuk selama ramadan ini bisa terjaga hingga akhir. (rls/fsl)

Lebih baru Lebih lama