Trending

Ibnu Sina Kukuhkan Relawan Damkar

RELAWAN - Para relawan damkar yang dikukuhkan Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina.

BANUATODAY.COM.BANJARMASIN - Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina mengukuhkan Relawan Pemadam Kebakaran (Redkar) Se-Kota Banjarmasin, berlangsung di Halaman Balaikota Banjarmasin, Sabtu (05/11/22).

Turut hadir Sekretaris Daerah Kota Banjarmasin, Ikhsan Budiman, Kepala DPKP Kota Banjarmasin, Budi Setiawan, Kasatpol PP Kota Banjarmasin, Ahmad Muzaiyin beserta jajaran terkait.

H Ibnu Sina menyampaikan, selamat dan sukses kepada seluruh relawan pemadam kebakaran yang telah dikukuhkan. Ada sebanyak 200 orang yang mewakili hampir 4500 relawan damkar Se-Kota Banjarmasin yang berhadir pada hari ini. "Sebelumnya seluruh BPK atau PMK ini kan kita minta untuk mendaftar secara online di e-damkar, aplikasi yang memastikan bahwa mereka yang telah terdaftar kemudian akan diedukasi, dibina dan, ditingkatkan kemampuannya baik dari pelatihan-pelatihan, bimtek termasuk juga lomba ketangkasan," ucapnya.

"Insyaallah tahun depan kita sudah mengalokasikan anggaran untuk asuransi BPJS Ketenagakerjaan untuk 4200 relawan yang terakomodir sesuai dengan yang mereka daftarkan," tambah H Ibnu Sina.

Untuk itu, Ia berharap para Redkar yang telah dikukuhkan dapat menjalankan tugas dan prosedur dengan sebagaimana mestinya. "Apalagi kan beberapa waktu lalu sudah dilaksanakan pelatihan untuk sopir-sopir damkar, mereka mendapatkan sim khusus untuk menjadi sopir mobil damkar, ada 100 orang yang sudah mengikuti dan insyaallah ini nanti akan dilanjutkan," ujarnya.

"Sehingga mereka tidak seenaknya di jalan mengutamakan keselamatan pengguna jalan yang lain, namun tetap fokus untuk membantu masyarakat yang tertimpa musibah dan tetap menjaga keselamatan sekitar," jelas H Ibnu Sina.

Selepas pengukuhan, H Ibnu Sina didampingi jajaran terkait juga menyerahkan hadiah Lomba Ketangkasan Damkar beberapa waktu lalu kepada para pemenang. (naz/fsl)

Lebih baru Lebih lama