Trending

Rawan Pencurian, Anggota DPRD Balangan M Rusdin Ingatkan Warga Selalu Waspada

 

WAWANCARA: Anggota DPRD Balangan M Rusdin Barhiwan - Foto Dok

BANUATODAY.COM, BALANGAN - Dalam melaksanakan ibadah di bulan suci ramadhan, salah satu Anggota DPRD Balangan, M Rusdin Barhiwan mengingatkan warga untuk mewaspadai tindak kejahatan.


"Di Bulan suci ramadhan ini kita juga harus mewaspadai tindak kejahatan di sekitar kita terutama pencurian motor," ucap Rusdin, Jumat (24/3/2023).


Ia juga mengajak masyarakat agar senantiasa waspada dan berhati-hati potensi kehilangan kendaraan saat melaksanakan ibadah shalat tarawih di masjid atau mushala terdekat.

"Sebelum berangkat beribadah baik itu ke masjid atau mushala  agar memperhatikan kemanan  rumah serta kendaraan yang dibawa," katanya.

Menurut Rusdin, apabila masjid tidak memiliki pengamanan security, sangat penting bagi tempat ibadah untuk adanya fasilitas CCTV untuk memantau kondisi sekitar khususnya tempat parkir kendaraan jamaah.

"Upaya tersebut untuk menghindari kembali terjadinya hal-hal yang tidak di inginkan. Apalagi tempat ibadah yang letaknya di pinggir jalan raya," tuturnya. 

Rusdin berpesan, warga masyarakat yang melaksanakan shalat tarawih di masjid atau mushala agar dapat memarkir kendaraannya di tempat yang sudah ditentukan pengelola masjid atau mushalla. (vro/fsl)

Lebih baru Lebih lama