Trending

Ribuan Jemaah Bersama Habib Syech Gemakan Sholawat di Alun Alun Ratu Zalecha Martapura

26082023 - BANUATODAY.COM - Banjar Bersholawat bersama Habib Syech di alun-alun Ratu Zaelcha Martapura. Info Publik.jpeg
SHOLAWAT - Banjar Bersholawat bersama Habib Syech di alun-alun Ratu Zalecha Martapura, Jumat (25/08/2023) malam. (Info Publik)

BANUATODAY.COM, MARTAPURA - Ribuan jemaah tumpah ruah memadati alun-alun Ratu Zalecha Martapura, Kabupaten Banjar, Jumat (25/08/2023) malam. Jemaah larut dalam gema sholawat bersama Habib Syech.

Kegiatan ini dalam rangka Hari Jadi ke-73 Kabupaten Banjar dan HUT ke-78 Kemerdekaan RI, Pemerintah Kabupaten Banjar kembali menggelar Banjar Bersalawat menghadirkan Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf asal Solo Jawa Tengah.

Ribuan jemaah dari berbagai pelosok di Kabupaten Banjar turut ambil keberkahan. 

Jemaah sejak sore hari sudah mulai berdatangan guna mendapatkan tempat yang lebih dekat dengan panggung dengan atribut yang mereka siapkan. 

Diawali beberapa syair di antaranya Ya Nabina, Yaman Yaro dan Hama Qolby oleh Guru Fahmi beserta rombongan dari Ar-Raudhah Sekumpul Martapura.

BACA JUGA Pemprov Gandeng Bank Kalsel dan REI Sediakan Hunian Layak ASN-Non ASN, Gelar Akad Massal 150 Unit Rumah

Kedatangan Habib Syech didampingi Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan Wakilnya Habib Idrus Al Habsyie beserta pimpinan pondok, tokoh ulama dan habaib, disambut gembira oleh ribuan Syecher Mania.

Habib Syech memulai Banjar Bersalawat dengan syair Allahu Allah kemudian salawat nariyah, Ya Imamarrus, Busyrolana, khobbiri, Allah Allah Al Madad Ya Rasulullah, kisah sang rasul dan lainnya membuat Alun Alun Ratu Zalecha benar-benar bergemuruh.

Sebelumnya, Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas terselenggaranya Banjar Bersalawat. 

Ia berharap melalui kegiatan yang agamis ini Kabupaten Banjar mendapatkan keberkahan dari Allah SWT.

” Wujud syukur kami pemerintah daerah dalam memperingati HUT ke-78 RI dan Harjad ke-73 Kab Banjar melaksanakan berbagai kegiatan termasuk salah satunya Banjar Bersalawat. Semoga berjalan dengan lancar dan ke depan bisa menggelar kembali,” ungkapnya.

Sementara Habib Ahmad bin Abdullah Al-Habsyi dalam tausiahnya mengisahkan tentang kecintaan umat kepada Baginda Nabi Besar Muhammad SAW salah satunya memperbanyak salawat.

Banjar Bersalawat ditutup dengan mengumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan diakhiri dengan doa oleh Ketua MUI Kabupaten Banjar KH Muhammad Husin.

Di kesempatan yang sama, dilakukan penyerahan hadiah doorprize kepada seorang jemaah wanita yang beruntung. Hadiah berupa paket umrah dari Bupati Banjar. (ip/win)

Lebih baru Lebih lama