Trending

Bendera Kirab Pemilu 2024 Kalsel Tiba di Tanah Laut

02092023 - BANJUATODAY.COM - Kirab bendera Pemilu 2024 Kalsel tiba di Kabupaten Tanah Laut. Istimewa.png
KIRAB - Kirab bendera Pemilu 2024 Kalsel tiba di Kabupaten Tanah Laut. Istimewa.png

BANUATODAY.COM, PELAIHARI - Bumi Tuntung Pandang Kabupaten Tanah Laut (Tala) kedatangan Bendera Kirab Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 pada Jumat (01/09/2023). 

Serah Terima Bendera Kirab Pemilu 2024 digelar di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanah Bumbu, Puryadi kepada Ketua KPU Tala Rudy Pratikno.

Serah terima Bendera Kirab Pemilu 2024 yang terdiri dari Bendera Merah Putih dan Bendera Kirab Partai Politik Peserta Pemilu Tahun 2024 tersebut turut disaksikan oleh Bupati Tala yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tala, H. Dahnial Kifli, Ketua KPU Kalimantan Selatan (Kalsel), Andi Tenri Siapa, unsur Forkopimda Tala, Kepala SKPD Lingkup Pemkab Tala, Ketua KPU se-Kalsel, Ketua Partai Politik, dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Tala.

H. Dahnial Kifli saat membacakan sambutan Bupati mengatakan bahwa peran para pemimpin daerah sangat penting dalam menjaga integritas pemilu dan mendorong partisipasi aktif masyarakat.

"Kita harus berkomitmen untuk menciptakan iklim yang kondusif bagi pelaksanaan pemilu yang adil, bebas, dan transparan," kata Sekda.

Selanjutnya Ia menjelaskan bahwa dalam pelaksanaan Pemilu 2024 yang mengangkat tema "Pemilu Sebagai Sarana Integrasi Bangsa" sangat perlu adanya kerja sama berbagai pihak dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemilihan berlangsung.

Pelaksanaan Kirab Pemilu 2024 di Tala akan berlangsung mulai dari 1 September sampai dengan 6 September 2023 yang kemudian Bendera Kirab Pemilu 2024 akan diserahkan kepada KPU Kabupaten Banjar.

Pada kesempatan ini juga dilakukan tanda tangan deklarasi pemilu oleh Bupati Tala, unsur Forkopimda Tala, KPU Tala, Bawaslu Tala, dan Ketua Partai Politik Peserta Pemilu 2024. (pem/win)

Lebih baru Lebih lama