Trending

Perayaan Hari Raya Galungan di Desa Terusan Makmur, Pj Bupati Kapuas Turut Hadir

 

HAJATAN: PJ Bupati Kapuas turut hadir acara di masyarakat - Foto Dok 

BANUATODAY.COM, KUALA KAPUAS - Penjabat (Pj) Bupati Kapuas, Kalteng Erlin Hardi, ST didampingi Pj Ketua TP-PKK Kabupaten Kapuas Agustina Sri Rejeki, menghadiri perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan Umat Hindu di Desa Terusan Makmur, Kecamatan Bataguh, Kabupaten Kapuas, Rabu (28/2/2024).

Turut hadir juga Staf Ahli Bupati Yunabut, Kadis PUPRPKP Teras, Kadis Pendidikan Aswan, Kadis PMD Budi Kurniawan, Kadis Pertanian Yaya, dan Perwakilan Dinas Kominfo, Perwakilan bag Kesra Lingkup Pemkab Kapuas.

Pj Bupati Kapuas Erlin Hardi dalam sambutannya mengatakan, Hari Raya Galungan merupakan hari besar dan istimewa bagi Umat Hindu. Sehingga, ucapan syukur katanya perlu dilakukan atas segala nikmatnya. Dia berharap, seluruh Umat Hindu yang ada di kecamatan Bataguh khususnya Desa Terusan Makmur, untuk terus memupuk dan meningkatkan nilai spritual keimanan terhadap yang maha kuasa.

"Hari raya Galungan adalah perayaan hari kemenangan bagi umat Hindu. Makna hari suci Galungan ini adalah bentuk peringatan, agar manusia dapat menjaga keimanan dengan mengendalikan dirinya dari belenggu nafsu jahat dan sifat negatif lainnya," terang Erlin Hardi.

Ia berharap, melalui perayaan Hari raya Galungan seluruh umat Hindu akan mampu mengalahkan sifat-sifat jahat dalam diri dengan mengedepankan kebenaran.

Mengakhiri sambutannya, Dia mengimbau dan mengajak seluruh Umat Hindu di Desa Terusan Makmur agar senantiasa menjaga kerukunan dan toleransi antar umat beragama.

"Keamanan dan ketertiban daerah, merupakan tanggungjawab kita bersama. Oleh sebab itu, melalui momentum ini saya imbau kepada seluruh umat Hindu, mari bersama-sama kita jaga kondusifitas daerah dengan saling menghormati dan menghargai antar sesama umat beragama," kata Erlin.

"Saya atas nama pemerintah daerah dan pribadi mengucapkan selamat Hari Raya Galungan kepada seluruh umat Hindu di Kabupaten Kapuas khususnya di desa Terusan Makmur Kecamatan Bataguh," tambahnya.

Sementara itu, Ketua Penyelenggara Hari Raya Galungan Dan Kuningan Desa Terusan Makmur I Made Suyase mengatakan mewakili masyarakat desa mengucapkan terimakasih yang tak terhingga atas kedatangan Bapak Pj Bupati beserta Isteri.

"Saya sangat mengapresiasi atas kedatangan Pj Bupati  yang meluangkan waktunya datang di acara ini," pungkasnya. (ags/fs)

Lebih baru Lebih lama