Trending

Raja Salman Sumbang 20 Ton Kurma dan 150 Paket Berbuka Puasa untuk Muslim Indonesia

 

Raja Salman

BANUATODAY.COM, JAKARTA - Raja Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud menyumbang 20 ton kurma dan 150.000 paket makanan untuk berbuka puasa bersama umat muslim di Indonesia.

Sumbangan tersebut, disalurkan melalui Kementerian Urusan Islam Dakwah dan Penyuluhan Arab Saudi.

Kedutaan Besar Kerajaan Arab Saudi di Indonesia melakukan penyerahan simbolis bantuan ini, dilakukan Duta Besar (Dubes) Faisal bin Abdullah Al-Amoudi kepada Wakil Menteri Agama (Wamenag), Saiful Rahmat Dasuki dan imam besar Masjid Istiqlal, Nasaruddin Umar.

"Tentunya ini diberikan Raja Salman dan Putra Mahkota atas perhatian beliau terhadap seluruh umat Islam di dunia, termasuk tentunya Republik Indonesia, bagaimana mereka bisa menjalankan ibadah Ramadhan ini dengan sebaik-baiknya," kata Dubes Faisal di Rasuna Said, Jakarta Selatan, Minggu (10/3/2024).

Dubes juga mengucapkan selamat ibadah Ramadhan kepada seluruh umat muslim di Indonesia. Dia turut mendoakan kelancaran umat muslim Indonesia dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan tahun ini.

"Semoga diterima pahala puasanya, diberikan keberkahan," ujar dia. Sementara itu, Atase Agama Kedubes Arab Saudi untuk Indonesia, Syeikh Ahmed bin Essa Al-Hazmi menyampaikan program buka puasa ini akan dimulai di Masjid Istiqlal, Jakarta. Lalu, program akan diteruskan ke sejumlah wilayah di Indonesia.

"Ini program untuk kurmanya sekitar 20 ton, juga sekitar 150.000 boks buka puasa. Dan sekitar 50.000 mushaf yang akan dibagikan," kata Ahmed. (nt/fzl)


Lebih baru Lebih lama