Trending

Safari Ramadhan Di Kecamatan Mantangai, Pj Bupati Kapuas: Ramadhan Sebagai Ajang Silaturrahmi

SAMBUTAN: Kunjungan safari Ramadhan Pemkab Kapuas ini dipimpin Pj Bupati Kapuas, Erlin Hardi, ST - Foto Dok


BANUATODAY.COM, KUALA KAPUAS - Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Kapuas kunjungi Kecamatan Mantangai, Sabtu (30/3/2024) sore.

Kunjungan safari Ramadhan Pemkab Kapuas ini dipimpin Pj Bupati Kapuas, Erlin Hardi, ST didampingi Istri Agustina Erlin Hardi bersama sejumlah pimpinan OPD jajaran pemerintah daerah bertempat di Masjid Nurul Islam, Kecamatan Mantangai, Kabupaten Kapuas dan disambut oleh Camat Mantangai Yubderi didampingi Istri Resmiwati, unsur Tripika Kecamatan dan masyarakat setempat.

BACA JUGA: Paman Birin Harapkan Persiapan Launching MTQ Tingkat Kalsel Bisa Maksimal

Pj Bupati Kapuas dalam sambutannya  mengajak, elemen masyarakat untuk memanjatkan rasa syukur atas rahmat dan karunianya, sehingga dapat berkumpul bersama dikegiatan safari ramadhan ini. Dikatakan, bulan ramadhan merupakan bulan yang dinantikan oleh seluruh umat islam di dunia, termasuk juga kita yang berada di kecamatan Mantangai ini.

"Bulan ramadhan selalu dimanfaatkan oleh siapapun untuk meningkatkan amal ibadahnya. Semoga ibadah di bulan suci ramadhan ini akan membawa keberkahan, kebahagiaan, kedamaian, dan kesejahteraan dalam menjalani kehidupan sehari-hari," ucap Erlin.

Oleh karenanya, kata Erlin Hardi, kita patut bersyukur kepada Allah SWT di bulan ramadhan ini kita bisa menjalankan ibadah secara berjamaah dam safari ramadhan adalah sebagai ajang silaturrahim antara sesama umat muslim.

BACA JUGA: Antisipasi Lonjakan Mudik, PT DLU Siapkan 1300 Tiket Setiap Keberangkatan

Erlin Hardi juga berpesan, jadi ramadhan ini sebagai ajang transformasi kesadaran (ruhaniyah) agar kita lebih peka dan peduli pada sesama.

"Jadi, dibulan ramadhan ini juga, mari kita manfaatkan sebagai ajang perbaikan diri dengan meningkat amal ibadah dan bersedekah. Untuk itu, Mari kita perbanyak ibadah dengan aktivitas yang bermanfaat untuk menambah ketaqwaan dan keiman kita sebagai umat muslim dibulan ramadhan yang penuh berkah ini," pesannya. (ags/fs)

Lebih baru Lebih lama