Trending

Paman Birin dan Acil Odah Berduka Atas Wafatnya Agussalim: Sosok Pekerja Keras

Agussalim (kiri)

BANUATODAY.COM, BANJARMASIN - Jajaran pengurus dan anggota Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Kalimantan Selatan berduka.

Kak Agussalim, Ketua Harian Kwarda Pramuka Kalsel meninggal dunia pada Kamis (4/4) sekira pukul 20.30 WITA di RS Ansyari Saleh Banjarmasin.

Jenazah almarhum disemayangkan di rumah duka di Komplek Persada Raya I Jalur 2 Handil Bhakti, Barito Kuala.

Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau Paman Birin yang juga Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Kwartir Daerah  Pramuka Kalsel menyampaikan rasa belangsukawa atas berpulangnya Kak Agussalim.

“Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un. Sebagai Gubernur dan juga Ketua Mabida Pramuka Kalsel, Ulun menyampaikan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga almarhum  diampuni segala kesalahan serta diterima segala amal ibadahnya oleh Allah. Dan semoga keluarga yang ditinggal diberikan ketabahan dan kekuatan iman lahir batin,” sampai Paman Birin.

Sebagai Ketua Harian Kwarda Pramuka Kalsel, Paman Birin mengenang Agussalim sebagai sosok pekerja keras. Hal itu dibuktikan dengan berbagai keberhasilan dan kemajuan Pramuka di Banua.

“Beliau adalah salah satu sosok majunya Pramuka di Banua. Berbagai event Pramuka skala provinsi dan nasional berhasil terselenggara dengan baik,” kenang Paman Birin.

Sementara itu, rasa duka mendalam juga disampaikan Hj. Raudatul Jannah, Ketua Kwarda Pramuka Kalsel.

“Kami turut berduka cita atas meninggalnya almarhum Agussalim. semoga almarhum mendapat tempat yg layak disisi Allah SWT,” ujar Acil Odah, sapaan akrab Hj. Raudatul Jannah.

Bagi Acil Odah, almarhum Agussalim bersama-sama pengurus Pramuka Kalsel lainnya sejauh ini berjasa untuk terus bergerak memajukan Pramuka di Banua.

Selain sebagai Ketua Harian Kwarda Pramuka Kalsel, Acil Odah juga mengenal sosok Agussalim sebagai Kepala Bagian Kebijakan Biro Perekonomian Setdaprov Kalsel yang notabene dirinya sebagai Plt.Kepala Biro Perekonomian. (adp/niz)

Lebih baru Lebih lama