Trending

Surya Paloh Restui Acil Odah Maju Pilgub Kalsel, Diduetkan dengan Akhmad Rozanie


BANUATODAY.COM, JAKARTA - Hj. Raudatul Jannah bena-benar serius untuk bertarung dalam Pilkada Gubernur (Pilgub) Kalimantan Selatan pada November 2024 nanti.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalsel yang biasa disapa Acil Odah itu, tak tanggung-tanggung langsung menemui jajaran petinggi partai di pusat, di antaranya Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh.

Didampingi sang suami H. Sahbirin Noor atau Paman Birin, Acil Odah berkunjung ke Kantor DPP Nasdem, Rabu (29/5) siang, di Jakarta, didamping Sekretaris DPW Partai Nasdem Kalsel H. Akhmad Rozanie Himawan Nugraha.

Acil Odah dan Paman Birin diterima langsung oleh Surya Paloh.

Ketua Umum Partai NasDem H Surya Paloh memberi restu penuh kepada Hj Raudatul Jannah dan H Akhmad Rozanie Himawan Nugraha maju berpasangan sebagai Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel pada pemilukada 2024.

Restu itu terbit pada pertemuan yang terjadi Rabu 29 Mei 2024 siang di ruang kerja Ketua Umum Partai NasDem H Surya Paloh.

Kedatangan Acil Odah didampingi Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor dan Ketua DPRD Provinsi Kalsel H Supian HK.

Ketua Umum Partai NasDem H Surya Paloh aktif mendorong H Akhmad Rozanie Himawan Nugraha maju dalam beberapa kali kesempatan. Baik bertemu langsung atawa melalui percakapan sambungan telepon.

Silaturahmi ini menjadi tanda bahwa Acil Odah dan Dingsanak Haji Zanie mendapat rekomendasi Partai NasDem. Mandat Ketua Umum Partai NasDem H Surya Paloh tersebut Ikut meresmikan pasangan ini.

Perjalanan meraih restu NasDem berjalan mulus karena H Akhmad Rozanie Himawan Nugraha adalah kader senior di Kalsel yang mambawa bahtera NasDem Kalsel melaju cepat pada pileg 2024 dan menjadi pemenang kedua di Kalsel.

Dalam kesempatan itu, Surya Paloh merestui pencalonan Acil Odah untuk maju di Pilgub Kalsel.

Menurut Surya Paloh, sosok Acil Odah bisa menjadi penggebrak kepemimpinan di Kalsel di mana akan menjadi wanita pertama.

"Yang terpenting juga, tujuan menjadi pemimpin daerah ini untuk kesejahterakan masyarakat, jangan kecewakan rakyat," pesan Surya Paloh.

Selain memberikan, Surya Paloh memberikan sinyal sekretaris umum dewan pimpinan wilayah partai Nasdem H. Akhmad Rozanie Himawan Nugraha sebagai bacawagub untuk mendampingi Acil Odah. (rls/sun)

Lebih baru Lebih lama