Trending

Legislator Muda PAN, Rusdin Barhiwan Sosialisasikan 2 Raperda 2023

 

DISKUSI: Rusdin Barhiwan, merupakan Kader PAN Balangan

BANUATODAY.COM, BALANGAN - Anggota DPRD Balangan Rusdin Barhiwan, sosialisasikan 2 Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif  DPRD Balangan kepada warganya. 

Kedua Raperda Inisiatif  DPRD Balangan tersebut tentang Pemberdayaan Gotong Royong Masyarakat (PGRM) dan jaminan kesejahteraan  sosial anak yatim-piatu. 


"Sebenarnya ada 5 Raperda inisiatif yang masuk dalam propemperda DPRD Balangan 2023," ujar Rusdin Barhiwan, yang juga merupakan Kader PAN Balangan, Jumat (28/4/2023). 


Namun lanjut Rusdin, ia mensosialisasikan kepada masyarakat 2 Raperda Inisiatif yakin tentang Pemberdayaan Gotong Royong Masyarakat (PGRM) dan tentang jaminan kesejahteraan sosial bagi anak yatim-piatu. 

"Kegiatan Sosialisasi Raperda Inisiatif DPRD ini ditunjukan untuk menjamin hak masyarakat agar dapat berpartisipasi dalam penyusunan Raperda dan kebijakan Daerah,"ucapnya.

Sehingga tambahnya, masyarakat dapat memberikan aspirasi, sumbangsih pemikiran, dan kepentingannya dalam penyusunan Raperda. 

"Karena mengingat masyarakat jugalah yang akan menjalankan isi daripada Raperda tersebut ketika sudah ditetapkan menjadi Perda," pungkasnya. (vro/fsl)

Lebih baru Lebih lama