Trending

Camat Mantangai Lantik 3 Penjabat Kepala Desa

PELANTIKAN: Berlangsung hikmat, acara pelantikan tersebut dihadiri oleh Forkompimcam Mantangai - Foto Dok 


BANUATODAY.COM, KUALA KAPUAS - Penjabat (Pj) Erlin Hardi, ST melalui Camat Mantangai, Yubderi, S Pd, MA lantik tiga Penjabat (PJ) Kepala Desa di Aula Kantor Camat Mantangai, Kabupaten Kapuas, Jumat (12/1/2024).

Berlangsung hikmat, acara pelantikan tersebut dihadiri oleh Forkompimcam Mantangai, Ketua TP PKK Mantangai, Kades dan Pj Kades se-Kecamatan Mantangai serta undangan lainnya.

Penjabat Kepala Desa yang dilantik oleh Camat Mantangai, Yubderi antara lain yaitu Musa, S.Pd (Pj Kepala Desa Humbang Raya), Isman Purnama, S Sos, MA (Pj Kepala Desa Lahei Mangkutup), Sunardi, SE, MM (Pj Kepala Desa Mantangai Tengah).

Yubderi berpesan kepada Pj Kepala Desa yang dilantik agar bisa menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang telah di berikan.


"Saya berharap agar Pj Kepala Desa yang baru dilantik ini selalu menjaga kepercayaan masyarakat dengan sebaik-baiknya, menjalankan amanah, serta bekerja sepenuh hati, ikhlas dalam memimpin dan melayani masyarakat," sambung Camat Mantangai Yubderi.


Lebih lanjut, Camat Yubderi mengharapkan para penjabat Kades yang baru dilantik ini untuk memanfaatkan waktu secara optimal dalam melaksanakan tugas pengabdian.

Dijelaskannya, berdasarkan surat keputusan Bupati Kapuas, hal ini dilaksanakan untuk mengikuti ketentuan dan peraturan yang berlaku. 

"Untuk itu saya berpesan kepada saudara-saudara yang baru saja saya lantik sebagai penjabat kepala desa wilayah Kecamatan Mantangai agar  bekerjalah sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku, karena sejalan dengan banyaknya pendanaan yang masuk ke desa, trend pengawasan pun akan semakin ketat," ujarnya.

Ia menambahkan seorang kepala desa harus mampu membawa masyarakatnya hidup secara layak.

"Saya berpesan kepada Pj Kepala Desa yang baru dilantik, jadilah seorang Penjabat kepala desa yang senantiasa mampu memegang teguh amanah dan senantiasa berkomitmen atas janji yang dituangkan dalam visi dan misi dengan mendukung program pemerintah Kabupaten Kapuas," kata Camat Mantangai.

"Saya ucapkan selamat dan sukses kepada Pj Kades yang baru dilantik, agar segera melaksanakan tugas didesa masing-masing.

"Utamanya untuk melakukan intervensi percepatan penurunan stunting, kemiskinan ekstrim dan ketahanan pangan serta program pemberdayaan kesejahteraan keluarga melalui PKK," pungkasnya. (ags/fs)

Lebih baru Lebih lama