Trending

Bahas Pemilu 2024, KPU Balangan Rapat Bersama KPU Pusat

RAPAT : 13 perwakilan Parpol yang ada di Kabupaten Balangan serius mendengarkan arahan Ketua KPU RI, Ilham Saputra dalam kegiatan peluncuran Hari Pemungutan Suara Pemilu Serentak Tahun 2024 yang digelar secara virtual oleh KPU pusat – Foto Dok


BANUATODAY.COM, BALANGAN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Balangan ikut menghadiri kegiatan peluncuran Hari Pemungutan Suara Pemilu Serentak Tahun 2024 yang digelar oleh KPU Pusat secara virtual, Senin (14/2/2022) malam.

Dalam sambutannya, Ketua KPU RI, Ilham Saputra menyampaikan, pihaknya saat ini sedang melakukan beberapa persiapan terutama mengenai anggaran, baik untuk sarana dan prasarana untuk menyukseskan pelaksanaan Pemilu.

Pada kesempata itu, Ilham juga menginginkan honor para petugas bisa dinaikkan dalam penyelenggaraan pesta demokrasi rakyat tersebut.

Disebutkan bahwa penyelenggaraan launching Hari Pemungutan Suara diikuti seluruh KPU baik di tingkat Kabupaten maupun Provinsi di seluruh Indonesia.

“Penyelenggaraan launching malam hari ini diikuti seluruh KPU di 34 Provinsi di Indonesia,” sebutnya.

Sementara itu, Ketua KPU Balangan, Syaripani mengucapkan terima kasih kepada para tamu undangan yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Turut hadir dalam launching pemungutan suara serentak secara daring perwakilan Polres Balangan serta 13 perwakilan Parpol yang ada di Kabupaten Balangan. (vro/fsl)

Lebih baru Lebih lama